我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定、今回はこちら。
もつ味噌です。
ここ最近の冬の定番です。
2016年に初登場、2017年はお休みで、2018年からは毎年登場しています→2018年、2019年、2020年。
2019年のみ牛もつでしたが、それ以外は豚だと思います。
そして自ら「極旨」と言ってしまうのも、例年通りです。
まずは券売機。
普通盛の単品で910円。
大盛りにしたり、セットものにすると、軽く1000円を超えます。
券売機にはありませんが、もつやキャベツを増量することもできます。
これらを全部やったら、とんでもない値段になってしまいますよね。
というわけで、今回食べたのは、、、
極旨もつ味噌ラーメン。(910円)
もつ増し。(300円)
クーポンで薬味ネギトッピング。
味のお好みは、麺硬め。
迫力のある外観です。
去年のもつ増しと比べても明らかに多いです。
そして、今回のもつは当たりでした。
大ぶりで肉厚、適度な歯ごたえを残しつつ、やわらかい。
臭みもなく、というか店内の豚骨臭にかき消されている可能性もありますが、まあとにかく美味かったです。
そしてシャキシャキのキャベツ。
今回はキャベツは増さずに、薬味ネギにしました。
モツ、特製味噌、キャベツ、万能ネギと薬味ネギ。
これらを合わせたら、絶対合うに決まってますよね。
スープは特製味噌ベースがベースだと思いますが、少しピリ辛ですね。
甘みのある濃厚な味噌。
相変わらず安定した味です。
麺は通常と同じかなぁ。
毎年登場する人気の限定です。
今年も完成度が高く、例年より一段とブラッシュアップされてますね。
完成度の高い味噌ラーメンだと思います。
唯一の難点は、山岡らしさが薄れること。
これはどの限定にも共通して言えることですけどね。
これは年に1回、必食の限定です。
さあ皆さんもどうぞ!
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