旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】塩そば+ネギだく!+のり増し@札幌Fuji屋

2021-01-27 23:55:55 | 札幌市(東区)


札幌Fuji屋です。



今日も、ラーメン



明日も、ラーメン



いい看板ですね。

今回は気になる限定狙いで行ってきました。

まずはこちら、塩そば。
ふじ屋NOODLEの新メニューを、ここ札幌Fuji屋で食べることができます。
これは嬉しいですね。



そしてこちらは、限定トッピング、ネギだく!



この2つの限定を同時に食べてきました。
そして通常メニューのトッピングから、のり増しを選択。



塩そば+ネギだく!+のり増し。(750+200+100円)



圧巻の外観ですね。
小ねぎが約1束入っているんだそうで。
ネギそのものが美味い上に、スープによく合います。

スープはあっさり清湯スープ。
煮干、鮭節、昆布と、魚介がガッツリ効いた、旨味抜群のスープです。
思わず、うめーと声が出てしまうやつです。



麺は、加水率高めの中細ストレート麺。
非札幌麺ですが、これも西山製麺なんでしょうかね。
つるっとした食感が美味しい麺です。



ネギで見えませんが、他の具はチャーシュー、メンマが入っています。
あとのり増しにしたので、のりがたくさん。
丼一周の海苔を少し期待していましたが、さすがに違いました(笑)


大量葱葱魚介旨味強力塩拉麺


これは美味い限定です。
ここ札幌Fuji屋で食べられるのは今月いっぱいです。
気になる方はぜひどうぞ!

通常メニューを見て気になったのが、塩ラーメン。
あっさり魚出汁と書いてあります。
この塩そばと、どう違うんだろう?
気になって仕方がない!
今度はこっちを食べよう!



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする