MEN-EIJI SATSUEKI BRIDGE です。
最近続々と店舗拡大中のeijiです。
本店は平岸。
2018年3月に鴨だしのDUCK。
2019年4月に二郎系のFULL→スガイビル建て替えで現在閉店。
そして、2020年11月にここサツエキBridgeにオープンしました。
さらに、2020年12月にテレビ塔地下に札幌タンメン MEN-EIJI。未訪。
さらにさらに、2021年1月に札幌ドーム近くに月寒FACTORY。未訪。
サツエキBrigeの細長い通路を歩いて行くと、eijiの文字が見えます。
札幌駅から徒歩数分でeijiのラーメンを食べることができるんですよ。
隣の居酒屋との共用の入口から入り、その中にeijiの入口があります。
まずは券売機。
鴨、タンメンのような特化したメニューではなく、本店と似たいわゆるeijiのメニュー構成です。
そこに今まで見たことがない、魚介豚骨の塩がありましたので、それにしました。
魚介豚骨塩。(900円)
美しい外観ですね。
表面にはとろみがある、いわゆる豚骨魚介スープ。
魚介が強め、eijiらしい旨味があります。
さすがの美味さですね。
麺は、加水率高めの中ぐらいの太さのストレート麺。
もっちり、つるっとした食感。
食感も味も抜群な、eijiの自家製麺です。
さすがだわ。
具は、もっちりチャーシューが美味しいです。
ジュレはもはやeijiの定番ですね。
高完成度豚骨魚介塩拉麺
サツエキから徒歩圏内でeijiのラーメンを食べることができるって、すごいですよね。
今度は、テレビ塔や札幌ドームの方にも食べに行かなくては!
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