我らの山岡の別ブランド店、極煮干し本舗です。
ここでも限定メニューを提供しています。
今回はこちら。
背脂煮干しです。
昨年12月16日から始まっています。
前回の記事でも書きましたが、極煮干し本舗の限定はおよそ3か月サイクルと提供期間は長めです。
前回のサバカレー煮干しも9月9日から開始でしたので、約3か月でした。
従来型の券売機。
期間限定トッピングでワカメ増しがありますね。
ですが今回はこれではなく、玉ねぎ増しにしました。
背脂煮干しラーメン。(890円)
玉ねぎトッピング。(70円)
LINEクーポンで炙りチャーシュートッピング。
ベースは清湯スープ。
恐らく淡麗煮干しと同じかと思います。
そこに加わる醤油ダレが濃いめ。
濃口で甘めのタレが前に出ています。
ここがやっぱり山岡の限定らしいところですね。
麺は高加水率の縮れ麺。
安定の札幌麺です。
これはレギュラーメニューであろうと限定メニューであろうと変わりません。
全くブレることがありません。
具では炙りチャーシューが秀逸。
甘めの味付け、ホロホロやわらかで美味いです。
たっぷりの刻み玉ねぎも、甘めのスープとよく合いますね。
本家山岡家だけでなく、極煮干し本舗の限定もおもしろいですね。
甘めのタレが強いのは山岡らしいなと感じます。
山岡の限定だけでなく、極煮干しの限定も注目していきたいと思います。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。