亀陣です。
レギュラーメニューを全部食べていないのに、
時々登場する限定にとても惹かれ、
でもなかなかタイミングが合わず、
そして今回やっと訪問できました。
2012年以来、実に12年ぶりの訪問です。
2010年に開店し、完全に地域に定着した人気店になりましたね。
まずは券売機。
じつはここの白湯、未食なんです。
レギュラーの白湯でもいいのですが、今回はこちらの気になる限定を。
帆立香る鶏白湯塩。(1150円)
白濁した鶏白湯スープ。
クセがなく、食べやすい鶏白湯です。
そこに帆立が香り、旨味も増します。
当然のようにうましラ〜と声が出ます。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
ツルパッ食感が美味しいです。
このスープによく合いますね。
具は、帆立、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、レモン。
肉厚なホタテが嬉しいですね。
チャーシュは大きめのものが1枚。
レモンの絞りすぎには注意が必要です。
久しぶりの亀陣、限定を食べてしまいましたが大満足でした。
20日頃までと書いてあったので、もう終了しているかもしれません。
今度はレギュラーメニューの鶏白湯をたべてみようと思います。
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