今年9回目の訪問、カリフォルニアです。
限定メニューを食べることが多いこちらのお店。
最近食べた中で特に印象に残っているのが、
煮干しとアキラ 100% と、
ちゅけ麺 ですね。
カリフォルニアでつけ麺というのは衝撃的でした。
この日は限定ではなく、久しぶりにレギュラーメニューを食べに行きました。
まずは券売機。
左上から、
真中華そば、塩 煮干しそば、醤油 煮干しそば
そして下の方に、
中華そば、中華あっさり
これらが基本メニューですね。
ここにワンタンやチャーシューなどのトッピングをつけるかどうかになります。
今回いただいたのは、
醤油 煮干しそば。(600円)
美しい外観です。
あっさりとした清湯スープ。
風味豊かな香味油、そしてスープの旨味。
あっさりながら、全く物足りなさはありません。
激うましラ~と声が出ます。
麺は、この日は田村製麺だったのでしょうか。
加水率低めの中細ストレート麺。
美味い麺ですね。
具は、大きなチャーシュー、メンマ、カイワレ。
ネギは入っていません。
もっちりチャーシュー、甘口メンマ、美味いですね。
久々のレギュラーメニューでしたが、美味かったです。
以前食べた時より格段に美味くなっている気がしました。
塩煮干しもいいけど、醤油煮干しもいいですね。
また来年も美味しい1杯を楽しみにしています!
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