我らの山岡です。
ストックされている山岡家のラーメンを一気に大放出(笑)
今回は新発寒店。
2017年10月開店、札幌市内で最も新しい店になります。
まずは券売機。
今回は特製味噌を選択。
さあ、トッピングをどうしましょう。
食券を購入し、カウンター席に座って待ちます。
卓上の調味料は、新発寒ではゴマが常備されています。
そしていつもお馴染みの豆板醤とニンニク。
研究の詳細は→こちら
新発寒は区別がつかないことが多いです。
今回いただいたのは、
特製味噌ラーメン。(770円)
バタートッピング。(60円)
LINEクーポンで、コーン。
味のお好みは、麺硬め、背脂変更、味は普通で。
コーンをトッピングすると、ご覧の穴あきレンゲがついてきます。
スープを落とし、コーンだけをすくうことができます。
これを目にするのは、富良野の寿浅以来ですかね。
便利ですね。
特製味噌のスープは、まろやかで安定の美味さですね。
そこに、バターが加わり、背脂に変更することで、一段とまろやかになります。
ここにコーンが加わったら、観光客にもオススメできますね。
まあ、観光客が山岡には入らないでしょうが、、、
麺は、安定の山岡の麺。
もはや書くことはありません。
特製味噌にバターコーン、予想通りの美味さでした。
コロナが収束した際には、観光客の皆さん、特製味噌バターコーンいかがですか?
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。