山さわです。
2019年以来ですから、実に4年ぶりの訪問になります。
前回あっさりが美味しくて、今回は濃厚の方にしてみました。
濃厚煮干。(880円)
灰色のセメント系の外観です。
さらっとしていますが、煮干しが実に濃い。
文字通り濃厚。
うまっ!と声が出ます。
ただ私的にはギリギリの濃さ、これ以上濃かったらキツいかなというところ。
スープを飲み進めていくと、丼の底にはザラザラの煮干し粉末が見えてきます。
大量の煮干しを使っているだなと改めて感じます。
麺は、中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
バツっとした食感が美味しい麺です。
具では、ほろやわチャーシューが美味しかったです。
平たいメンマ、ネギは2種類入っていました。
あっさりもよかったけど、濃厚も美味いですね。
他にも、煮干しつけ麺、鶏の清湯と白湯など、気になるメニューがまだ多くあります。
全制覇したいですが、少し時間がかかりそうです。
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