同じような仕事をしているSさんは、12時までに帰れたそう。
私はそんなに仕事が遅いのか?と一瞬おちこんだけれど、朝の品出しはしなかったとこのこと。
「でもそれって30分でできるでしょう?」と言われたけれど…。
まだ30分では難しい。もう少し慣れる必要がありそう。
で、定番の作業で、特に追加がなくて、しかもだし巻きは15本で良くて。
しかもしかも、最後の5本のだし巻きの盛り付けをSさんが手伝ってくれて。
それでもやはり、仕事からあがったのは1時。
開店までにギョーザを焼けなかった。
朝9時に、焼きたてのギョーザを買いに来る人もいないだろうから、まあそれはよいのだけれど。
その日はフライ45円均一の特売日で、フライ担当の人が大忙し。
それで自分のところが終わってからフライ関係の洗い物を手伝ったため。
これがなければ、12時半、半は無理でも1時にはならなかっただろう。
私が遅い時も、誰か手伝ってほしいよ~。
まあ焦らず、時間を縮めていこう。