秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

阿波尾鶏焦がし醤油焼とごぼうのロスティー

2021-05-06 | スピードクッキング


初めて「今日の献立」で投稿します。
ごぼうがしなしなになる前にフライパンで焼いたロスティー。
今日はチーズのせにしました。

阿波尾鶏のモモ切り込みも早く食べないといけなかった。
昨秋徳島旅して、阿波尾鶏が有名なの知りました。
近隣スーパーでちょっと割高だけど売ってるんで、つい買ってしまう。

ごぼうの後のフライパン使って素焼き。
両面焼けたら焦がし醤油、山椒の実を散らして。

八朔サラダの下にはキウィ、セロリの酢漬け、サラダ用豆。

そしてぬか漬けは若カブラです。


冷蔵庫保存の漬け容器は小さいので、
今日のを取り出したら次のをまた漬けます。

手間かかるけど、まず美味しい。
そして発酵食品は免疫アップに効果あるらしいから。