昨夕のメーンディッシュはアボカドサラダ。
酢漬けのセロリにさらにリンゴ酢とオリーブオイルで。
ついでに記せば、左側は明太子オムレツ、長イモみじん切と青ネギ混ぜた。
ポン酢で食しました。
今年になってからほぼ食べてなかったアボカド。
4月初めから膝痛くてと書いてたら、アボカド勧めていただいた。
今冬からアボカド値段上がってたのも食べなかった理由でした。
グルコサミンや、それでは効かんと話題のプロテオグリカンとかサプリ服用。
でも効果は?
全然変化なしでずーっと痛かった。
そんなすぐには結果出ないとメーカーはいう。
でも快腸じゃなくなる感じはする。
サプリのこと思ったらアボカドそんなに高くはないなと。
ここんとこ週に2個は食べてます。
膝の調子上向きでアボカドのおかげのような。
アボカドの軟骨再生効果のワケみましたので、あとで追記します。
左側198円もしたけど、右の138円と比べたらかなりデカイ。
前回108円の特価品はゴリゴリで炒めて食べた。
昨夕は198円を半分使ったサラダでした。
味は美味しかったし、熟成もグッドタイミングだった。
メキシコ産で、バナナやパイナップルで見かけるDoleのシールあった。
やっぱり品質いいのかな。
そして久しぶりに種の水栽培開始。
心新たに
また楽しませてもらいます。