「岡山名産」と言えば、今の季節はなんと言っても「もも」ですよね。
今年初物をいただきました。
最近の桃は、山梨県など県外の産地が台頭してきていますが、味はなんと言っても岡山産ですよね。
色は「赤」ではなく、この上品な「淡い肌色」。
これ地元ひいき?
そんな事無いですよね。
地元が一番と思えないようでは、やはり岡山県人ではない!
なんだかんだ言っているよりは、早く食べなくては。
皮をむぐと汁がしたたり落ちる。
思っただけで、口の中に甘い香りと柔らかい口当たりが・・・。
もう我慢が出来ません。
ブログはこのあたりにして「いただきま~す」。
今年初物をいただきました。
最近の桃は、山梨県など県外の産地が台頭してきていますが、味はなんと言っても岡山産ですよね。
色は「赤」ではなく、この上品な「淡い肌色」。
これ地元ひいき?
そんな事無いですよね。
地元が一番と思えないようでは、やはり岡山県人ではない!
なんだかんだ言っているよりは、早く食べなくては。
皮をむぐと汁がしたたり落ちる。
思っただけで、口の中に甘い香りと柔らかい口当たりが・・・。
もう我慢が出来ません。
ブログはこのあたりにして「いただきま~す」。