山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

岡山名産

2009年08月04日 | 食品・材料・料理
「岡山名産」と言えば、今の季節はなんと言っても「もも」ですよね。

今年初物をいただきました。

最近の桃は、山梨県など県外の産地が台頭してきていますが、味はなんと言っても岡山産ですよね。

色は「赤」ではなく、この上品な「淡い肌色」。

これ地元ひいき?

そんな事無いですよね。

地元が一番と思えないようでは、やはり岡山県人ではない!

なんだかんだ言っているよりは、早く食べなくては。

皮をむぐと汁がしたたり落ちる。

思っただけで、口の中に甘い香りと柔らかい口当たりが・・・。

もう我慢が出来ません。

ブログはこのあたりにして「いただきま~す」。