窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

TOKYO INTERNATIONAL BAR SHOW-WHISKY LIVE 2014 ②

2014年09月28日 | BAR&WHISKY etc.


  今回は普段ほとんど飲むことのないジンもいくつか試飲しました。最初は、「植物学者」を意味する、ザ・ボタニスト(The Botanist)。アイラ島のドライ・ジンです。アニスの香り、う~んジンだな、という感じ(?)です。



  ヘンドリックス(Hendrick’s)。スライスしたきゅうりの入ったトニックウォーター割だったのですが、このきゅうりが実に良く合うと思っていたら、このジンはきゅうりとバラの花びらのエキスをブレンドしているのだそうです。花のような香りと強い甘みがあります。



  モンキー47(Monkey 47)。47種類ものボタニカルが薫るドイツのジン。カシスを思わせる香りとほのかな苦味はクランベリーによるものだそうです。


 
  ジー・ヴァイン(g’Vine)。フランス・コニャック地方の白ぶどう(ユニ・ブラン)のスピリッツと10種類のボタニカル(グリーンカルダモン、根しょうが、ヴァインフラワーなど)からなる香り高いジン。まさに、白ぶどう。色々飲んだ後、ゆっくりと楽しみたいジンです。



  会場内ステージではさまざまなイベントが行われていました。上の写真は、女性バーテンダーによる第2回なでしこカップ。



  当社の創業80周年記念パーティにもお越しいただいた、富田晶子さんによるフレア・バーテティング・ショー。

<つづく>

繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

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