窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

中国料理 ジャスミンガーデン

2015年01月17日 | 食べ歩きデータベース


  忘年会続きで食べた分は年末年始の休暇中に削ぎ落としましたが、年が明けると今度は新年会が続きます。

  さて、ご紹介するのは帝国ホテル大阪23階にある「中国料理 ジャスミンガーデン」のインターネット予約限定シェフズランチです。インターネットで予約すると、ふかひれと旬の食材を取り入れたコースがお得に楽しめるのだそうです。

  冒頭の写真は、少し食べてしまっていますが、前菜盛り合わせ(錦冬垪盤)です。



  順にコースをご紹介します。ふかひれスープ オニオングラタン仕立て(紅焼洋葱鮑翅)。



  クリームフライとトリュフコロッケ 香港甘酢ソース添え(炸鴛鴦昧)。



  蒟蒻小籠包 八年香醋のソースと共に(蒟蒻小籠飽)。



  サーモンと筍のミルフィーユ仕立て マンゴーマヨネーズソース(千層鮭生汁翅)。



  豚の角煮入りご飯のライスペーパー包み(米紙飽叉焼飯)。



  杏仁豆腐 ハニーふかひれのソース(甜品盤)。

  23階ということもあり、眼下に大川、遠くに生駒山を望む眺めの良いお店です。

ジャスミンガーデン

大阪府大阪市 北区天満橋1-8-50
帝国ホテル大阪23階



繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【診断事例20】物事を客観的... | トップ | 豪快立ち寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩きデータベース」カテゴリの最新記事