忘年会続きで食べた分は年末年始の休暇中に削ぎ落としましたが、年が明けると今度は新年会が続きます。
さて、ご紹介するのは帝国ホテル大阪23階にある「中国料理 ジャスミンガーデン」のインターネット予約限定シェフズランチです。インターネットで予約すると、ふかひれと旬の食材を取り入れたコースがお得に楽しめるのだそうです。
冒頭の写真は、少し食べてしまっていますが、前菜盛り合わせ(錦冬垪盤)です。
順にコースをご紹介します。ふかひれスープ オニオングラタン仕立て(紅焼洋葱鮑翅)。
クリームフライとトリュフコロッケ 香港甘酢ソース添え(炸鴛鴦昧)。
蒟蒻小籠包 八年香醋のソースと共に(蒟蒻小籠飽)。
サーモンと筍のミルフィーユ仕立て マンゴーマヨネーズソース(千層鮭生汁翅)。
豚の角煮入りご飯のライスペーパー包み(米紙飽叉焼飯)。
杏仁豆腐 ハニーふかひれのソース(甜品盤)。
23階ということもあり、眼下に大川、遠くに生駒山を望む眺めの良いお店です。
ジャスミンガーデン
大阪府大阪市 北区天満橋1-8-50
帝国ホテル大阪23階
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます