地御前市民センターの地にあった味噌・醤油醸造をしていた相良商店は明治28年(1895)9月に相良味噌工場として創業している。相良味噌の相良寛は昭和12年(1937)から昭和14年(1939)には広島県味噌工業組合、広島県西部醤油工業組合の幹事や理事を務めており、昭和24年(1949)頃には先日紹介した広島醤油の社長を務めていた。
相良商店では「カネサ」ブランドの味噌・醤油を醸造していたようである。
地御前市民センターの地にあった味噌・醤油醸造をしていた相良商店は明治28年(1895)9月に相良味噌工場として創業している。相良味噌の相良寛は昭和12年(1937)から昭和14年(1939)には広島県味噌工業組合、広島県西部醤油工業組合の幹事や理事を務めており、昭和24年(1949)頃には先日紹介した広島醤油の社長を務めていた。
相良商店では「カネサ」ブランドの味噌・醤油を醸造していたようである。