鳥取土産、大山乳業の「白バラのシュトーレン」を開封。
表面にはシュガーパウダーがたっぷり!生地は、たぶんドイツ伝統の焼き方に比べると、軽め、やわらかめ。スパイスやラム酒の風味もあまり強くない。
日本人の好みに寄せた「和風」のシュトーレンという印象。
最初の1切れは紅茶でいただいたが、緑茶でもいけそうである。
鳥取、名古屋の連続出張を終えて、あとは年末までのんびりの予定。
鳥取土産、大山乳業の「白バラのシュトーレン」を開封。
表面にはシュガーパウダーがたっぷり!生地は、たぶんドイツ伝統の焼き方に比べると、軽め、やわらかめ。スパイスやラム酒の風味もあまり強くない。
日本人の好みに寄せた「和風」のシュトーレンという印象。
最初の1切れは紅茶でいただいたが、緑茶でもいけそうである。
鳥取、名古屋の連続出張を終えて、あとは年末までのんびりの予定。