料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

素敵なお客様に巡り合えて 一期一会 感謝いたします。②

2015-07-23 20:13:57 | 女将の独り言

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 久しぶりの一日中 雨模様

最高気温は 27度 最低気温は 23度

夜中から久しぶりの雨の一日でした。

こんな雨の一日は農家の皆さんにとっては恵みの雨です。




前回のブログに続き 今回もお客様の「一期一会」に感謝したいブログを作らせて頂きました。

今回は予約でおいでになりました。お客様

秋田県湯沢市ご出身の方からの紹介でご来店くださいましたお客様とのつながりでとても素敵なものを頂きました。
そのボトルを眺めている私の写真です。


何を眺めているのかって???

このボトルを送って下さったのは
東京都新宿区神楽坂で「チーズ専門店 アルパージュ」を営んでいる方でした。


こんなページもありました。


当店の無添加調味料をたいそう気に入って頂き
お互いの商売のこだわりの話などをたくさん語り合い

「先日は有意義な時間を過ごさせて頂きましたとの」お手紙を
頂戴して その中に同封されていたものが

「コラトゥーラ」と言われる天然酵母旨煮調味料でした。
そのボトルをながめていた私でした。

その他にもブルーチーズも頂戴してまずは香りから

   


そして説明書を読んでいたら

   


   


ひらめきました!!!

   


このブル-チーズが日本酒に合うとの事で
久しぶりにゆっくり晩御飯が食べる事が出来ますので
こんなふうに食べてみました!!

まずはツボのふたを開けて

   


フランスパンに付けてみました!!!

   


とってもおいしかったです!!!!!!!!!!

ご夫妻のこだわりがすべて集約されているようなブルーチーズでした。

毎日お客様との「一期一会」ありがたいことです。

まずは明日からまた頑張らせて頂きます。感謝






コメント
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