料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

今年も「にの豆」の時期がやって来ました。高校時代の大親友の作っている枝豆今年もシーズン始まりました!!

2019-07-21 19:42:20 | 稲穂の料理

   

   「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ

最高気温は 31度  最低気温は 21度

昨日今日とスッキリ晴れた そして暑さ!!の日を過ごしております。
どうも明日からはぐずついた一週間を送るようです。

今日の写真は
例年大変お世話になっております。

高校時代の大親友
の長男君を中心に作っております。
「にの豆」を今年もいよいよ開始しました!!!!!

この豆を作っている場所は
秋田県大仙市太田町
田園地帯のとても素晴らしい農耕地帯です。

昨年もアップいたしましたが
今年もあまりの美味しさにアップいたしました。

私の手のサイズは男性並みのサイズです!!!

その手のひらに乗せてもこんなに大きな枝豆
種類は今年初めて作ったんだよ!!
と言って教えてくれた「月夜音 つきよね」

そして 4つ豆!!!

市場に納めるのは 2つ豆か3つ豆が基本
だそうです。
ですから貴重な4つ豆は我が家へ!!

うれしいのですが 皆さんの口には入らに「幸福の四つ豆」は
わが家へやって来ました。

今年も10数種類の枝豆を楽しませて下さる「にの豆」

今年も十分に味あわせて頂きます!!

感謝







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする