料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

この時期ならでは「秋田 男鹿沖の鮮魚」買い求めに行きおいしくいただきました。

2019-07-24 20:11:12 | 稲穂の料理

     

 「料亭稲穂」

今日の天気 くもり 午前中少し土砂降り

最高気温は 32度  最低気温は 22度

いよいよ夏!!という気温になってきました。

今日から数年ぶりに新しいパソコンです。
さすが新しいパソコンは頭がいいです!!!

年々衰えてくる私の脳みそを手伝ってくださいます。
どうかよろしくお願いいたします。

さて昨日 この時期おいしい
男鹿沖のサザエを買い求めに行ってきました!!

そのサザエのお造りの写真です。

もちろん肝もおいしくいただきました。

   

家族4人で大きめサザエ12個
堪能させていただきました。
これも秋田沖があるおかげです!!!

そしてその場で 男鹿沖の真鯛 1,100円も買ってきました!!

これで2人分のお造りです。

   

だから一匹で4人たっぷり食べることができました。

そしたら
角館では見ることがない「きゅうり」

   

大きさは ミニトマト アイコと比べてこれくらいの大きさ「ちっちぇ!!」

   

断面図は

   

もちろんキュウリの断面図と似ています!!


そして今日当社の常務の奥様から
手作りピザソースとバジルをいただきました。

そこで若女将得意のピザを作ってくれました

   

ピザはシンプルな味が一番好きです。
これからのおいしいトマトでまた作ってもらいたいものです!!


我が家から車で1時間半で買いに行くことができる男鹿の鮮魚
又近いうちに行きたいと思います!!!







コメント
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