goo blog サービス終了のお知らせ 

料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

すがよ?のろげんげ?④

2007-07-02 18:29:16 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

さてさていよいよ「すがよ料理」も佳境に入ってきました

先ほど揚げた「すがよ」を商品にすべき調理方法を
これに決定しました

「すがよの南蛮漬け」
①昆布と鰹節で出汁をとり、土佐酢を作ります。
②土佐酢に唐辛子を入れます。
③揚げたてのアツアツのうちにジュッ
 南蛮酢にすがよを入れます!!

評価・・あっさりした身なので、南蛮酢とのバランスがGOODです
    作りおきが出来、1週間ぐらい楽しめます
    やはりこの時季ならではの、冷たいビール
    焼酎の水割りなどにはバッチリです。

今夜もいただきます!!!!
由利本荘市のKさん!又美味しいものがありましたら
ご紹介下さい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すがよ?のろげんげ?③ | トップ | 初物 天然鮎!!!!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

稲穂の料理」カテゴリの最新記事