久しぶりにきんぴらが食べたくなって
ごぼうと人参をわざわざ買ってきて
お~!できた、できたと
喜んで器に盛りつけ、おいしいねぇとかいって、食事をしていたら
ん?
なんだこの臭いは?まさか!~?
その、まさか~?でした。
明日食べる分に残しておいた、きんぴらごぼうが~
弱火に掛けていて、火を止め忘れてしまったのです。
2・3日は食べられると思っていたのに~
こげ付かないところを取ってはおいてみたものの
焦げの臭いは消えず、とうとう廃棄処分。
あぁ~ぁ。。。困ったもんだ。。。。ボケたカンレを笑ってください。
恥ずかしいので、写真は小さく小さく・・・へへへ
それにしても、この、ナベどうしよう・・・?
まてよ!
いつか誰かのブログで
焦げ付いたなべは酢で洗うといいと聞いていたのを思い出し
やってみました。
酢を入れた水をなべに入れ、沸騰させてしばらくつけておいて
その後にこすって洗ったら、よ~く落ちました。
ナベが助かって良かった ほっ・・・
しか~し、反省もしきり(ToT)/~~~ですぅ・・・