生のピーナツでピーナツ味噌に始めて挑戦してみました。
殻を剥いたピーナツをフライパンで香ばしい、いい香りが
漂ってくるまで炒めて、火からおろし冷ましておいて
ピーナツの4分の1くらいの味噌と
調味料(砂糖、だし少々、みりん)も一緒に溶いで
フライパンでいためるようにして
冷めてカリカリの状態になっているピーナツを入れて
また炒める感じで混ぜ合わせ
↑ こんな感じで美味しく出来上がりました。
だが、しかし、ぽりぽり、ぽりぽり、ついつい食べてしまい
ビールが飲みたくなったり
カロリーオーバー、塩分の摂りすぎ~
になり
ちょっとやばい状態です。。
あ~
このごろ何を食べてもおしいくて体重増は嬉しいのですが
健康診断の結果が気になるところです。
右足親指の付け根の痛み徐々に増しているような・・・
病院にも行ってないんですよぉ・・・ま、いっか・・・
とりあえず健康診断の結果を待つことにしよっと