昨日、クルミ餅を作った残りの
クルミだれがあったので
ほうれん草を茹でてクルミ和えでも作ってみようと
スーパーで何気に手にして買ってきたほうれん草は
サラダほうれん草でした。
これは、茹でたらもったいないと思い
やっぱりサラダで食べることにして
ありあわせの野菜をちぎって
ここに、胡桃のたれ、ドレッシング?って言ってもいいかな・・を
かけて食べてみました。
まぁまぁ、ドレッシングとしても使えることがわかりました。
この中で、クルミにあうものは、意外や意外トマトでした。
ま、このドレッシングは、改善の余地ありですけどね。
↑ ここリンクを見てください。
でも、サラダほうれん草よりは
普通のほうれん草が私は好きですね。
それも、冬のほうれん草で
香りと甘みがたっぷりあるものがね
もっとも、そういうほうれん草が嫌いな人のために
改良されたのが、サラダほうれん草なんでしょうけど