毎年たくさん生っていたブラックベリーが、今年は
この写真に写っているだけなので少ないのです。
このまま食べると、酸っぱいし種が気になるので
種をざるで濾すなどしてジャムにするのが一番です。
少しだけでも
冷凍庫に貯めておいて
ジャムを作りましょう!
ブルーベリージャムよりも美味しい!
と、私は感じています。
毎年たくさん生っていたブラックベリーが、今年は
この写真に写っているだけなので少ないのです。
このまま食べると、酸っぱいし種が気になるので
種をざるで濾すなどしてジャムにするのが一番です。
少しだけでも
冷凍庫に貯めておいて
ジャムを作りましょう!
ブルーベリージャムよりも美味しい!
と、私は感じています。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 469 | PV | ![]() |
訪問者 | 301 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,281,447 | PV | |
訪問者 | 536,319 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 3,412 | 位 | ![]() |
週別 | - | 位 |