カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

イチジクのワイン煮、今年は3度目

2021年11月11日 | 食・レシピ

今年は、何だかイチジクが私の中で目立ってて

産直に行くと買ってきたくなっちゃって

今年、3回目のワイン煮を作りました。

この味食感が好きなんですねぇ。

だからと言って、いつ食べたらよいのか・・・

やっぱり食後のデザートに

一個ずつ大切に味わって食べていました。

生で、もぐもぐ食べるのも好きですが

これだけ手をかけて、食べる生活の余裕と言うか

至福の時を味わっていた感じがいたしました。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする