紅葉も里に下りてきて、我が家の庭も色付き始めました。
銀杏の木の黄色も楽しみです。
そして毎年いっぱい身を付けてくれるブルーベリーも
今年、最後のご奉仕と言うか
真っ赤に染まって、楽しませてくれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/94/b921519f2138e18548a420158fc3d911.jpg)
キウイの収穫期も迎えていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/abd54013711451b65df19577f9289b53.jpg)
これだけは、少し早めの収穫です。
リンゴを入れて追熟させて食べ始めています。
昨年学習した、リンゴを入れる時は
「キウイの上にリンゴ入れる」を守っています。
今までよりもいい感じで追熟されています。
昨年までは
「とにかくリンゴを入れればよい」と
思っていて、追熟がうまくいきませんでした。
リンゴのエチレンガスは、下に沈むからなんですって!
よし!今年は、無駄にせずいっぱい食べましょう!
参考までに・・・(*^^)v