カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

つるくびカボチャと初対面

2021年11月16日 | パソコン関係
頂いたものですが、初めて触り、初めて調理
初めて食べてみました。
初めてなので、皮をむいてしまいましたが
一部の残してみたら、剥かなくても大丈夫だったようです。
切ってみると、一部種がありましたので種は取り除いて

出汁と、砂糖、みりん、しょうゆをほんの少し入れて
ひたひた位に入れた出汁が無くなるくらいまで煮たら

美味しくできました~!

食感は、普通のカボチャと変わりなく美味しかったです。
香は、カボチャとは違っていましたが
特に癖のある香りではありませんでした。

はじめて会った「つるくびカボチャ」とのご縁
ありがとうございます。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする