頂いたものですが、初めて触り、初めて調理
初めて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d6/463494f4aaab039a525cd9abecca6089.jpg)
初めてなので、皮をむいてしまいましたが
一部の残してみたら、剥かなくても大丈夫だったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/71/960fccf3c2e59e24c96c4b8a128fb255.jpg)
切ってみると、一部種がありましたので種は取り除いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d0/8b0e8cbdfba36318dac4f2fba6881295.jpg)
出汁と、砂糖、みりん、しょうゆをほんの少し入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/63/d36b797ef564e37dfd94bdb21d2580c6.jpg)
ひたひた位に入れた出汁が無くなるくらいまで煮たら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/32ef5778ac89044e6002a70e5ae28718.jpg)
美味しくできました~!
食感は、普通のカボチャと変わりなく美味しかったです。
香は、カボチャとは違っていましたが
特に癖のある香りではありませんでした。
はじめて会った「つるくびカボチャ」とのご縁
ありがとうございます。