我が家の夏を感じる時~は・・・
トウモロコシとナス漬けですねぇ。
今年も、直売所のトウモロコシ3回目食べました。
そして、簡単なナス漬けの素での茄子漬
これを食べると、夏が来たー~と感じるのです。
そして、我が家の今年の夏を感じるもう一つは
梅干しです。
夏土用真っただ中になりましたので、今日から干し始めです。
今年は、頂いた梅が多かったので
どうやって干すか?入れ物がなくて四苦八苦
ま、とりあえずこんな感じで干してみました。
赤紫蘇を入れたのが、ここ ←7月6日
後2日くらいで、干しあがりですかね。
来年のために記録しておきましょう。楽しみ楽しみ。
とうもろこしも美味しいですし、茄子の漬け物も大好き✨
そして、梅干しも良い色に染まっています。本当に楽しみが多いですよね~。出来たら見せてくださいね💖👋
また梅酢に漬けるかそのままにするか迷っています。
出来たら、自慢げにお見せしますよ。(笑)