写真はズアカマシコ Cassin's Finch

P.26 飲むタイミングがあります。
〇朝起きて目覚めに飲む。
〇食事をしながらすするようにゆっくり飲む。
〇朝つくった白湯を保温ポッとに入れて日中に飲む。
〇散歩の後に飲む。
実は私、この<飲み方>で行き詰まりました。
現在は、起きてすぐ50℃くらいの「万能酵母液」を300cc飲んでいます。
去年、万能酵母の勉強をする前は、冷たい水をコップ一杯飲んでました。
朝食は味噌汁、果物をたくさん食べるし、
食事をしながらは、コーヒーをたくさん飲むので
午前中は1時間に一回くらいトイレに行きます。
どれかを止めて白湯を取り入れるのは、今のところ無理です。
でも、何か体調に異変を感じたら、この項を思い出して
実行するつもりです。

P.26 飲むタイミングがあります。
〇朝起きて目覚めに飲む。
〇食事をしながらすするようにゆっくり飲む。
〇朝つくった白湯を保温ポッとに入れて日中に飲む。
〇散歩の後に飲む。
実は私、この<飲み方>で行き詰まりました。
現在は、起きてすぐ50℃くらいの「万能酵母液」を300cc飲んでいます。
去年、万能酵母の勉強をする前は、冷たい水をコップ一杯飲んでました。
朝食は味噌汁、果物をたくさん食べるし、
食事をしながらは、コーヒーをたくさん飲むので
午前中は1時間に一回くらいトイレに行きます。
どれかを止めて白湯を取り入れるのは、今のところ無理です。
でも、何か体調に異変を感じたら、この項を思い出して
実行するつもりです。