K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

新年度のスタート

2009年4月2日(木)


東京のサクラの満開の便りが聞かれるので、神田川沿いの遊歩道を歩きました。


左に東中野駅、右に大久保駅方面のJR線です。















今晩の席とり

サクラと川はあいますね


昨日、1日は新年度のスタート
新入学、新社会人の門出・・・
我が家のウサギも新しい職場でのスタート、コッコーもなにかと気ぜわしい時を過ごしてます。
お赤飯を作りました。お赤飯弁当の写真をアップしようと何回も試みましたがダメでした

その中の1品のレシピ 鶏モモ肉の甘辛

作り方

鶏モモ肉1枚の筋を切り、はみ出ている脂を取り除き適当な大きさに切り、フライパンで焼きおか上げして、別の鍋で蜂蜜と醤油を絡めます。
菜の花の花の部分を塩ゆでして添えました。

※おか上げ
   ゆでたり、煮たりした材料を水に落とさずに、ざるなどに引き上げて冷まします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事