安曇野はやっと春めいて畑の準備が進んでいる
さぁ、私も春・夏野菜栽培の始動。
スコップと鍬で畝をひっくり返す。
昨年晩秋植えの失敗作、小松菜とほうれん草。
ほうれん草は10㎝ほどだが、ひとまず引き抜き持ち帰る。
黄色の葉と根を除くと結局20㎝のザルがいっぱいになり、結構な量だ。
小松菜も10㎝くらいだが、茎が太く花が咲き始めているので断念。
今日は朝から雨。
久しぶりに光城山トレッキングと予定していたが
しめしめ
培養土で芽出し作業を始めよう・・・
季節は、忘れずに仕事と喜びを運んできてくれる。
さぁ、私も春・夏野菜栽培の始動。
スコップと鍬で畝をひっくり返す。
昨年晩秋植えの失敗作、小松菜とほうれん草。
ほうれん草は10㎝ほどだが、ひとまず引き抜き持ち帰る。
黄色の葉と根を除くと結局20㎝のザルがいっぱいになり、結構な量だ。
小松菜も10㎝くらいだが、茎が太く花が咲き始めているので断念。
今日は朝から雨。
久しぶりに光城山トレッキングと予定していたが
しめしめ
培養土で芽出し作業を始めよう・・・
季節は、忘れずに仕事と喜びを運んできてくれる。