うなぎが好きである。
今年5月、松本駅の近くでおいしいうなぎやさんを見つけた。
本店は安曇野市豊科だった
しき美
たまのご褒美にうな丼
うなぎのうまさを活かすため、”たれ”はじゃぶじゃぶかかっていない。
出されたお茶の器が気に入った。
よ~くご覧あれ
糸底が六角形
ひとつでいいから欲しいなぁ
糸底とは? 国語辞典から
《ろくろから糸を使って切り離すところから》陶器の底。糸尻(いとじり)。
余談1
画像は5月の松本店で撮影したもの。
余談2
インターネットに画像をアップする時、画像名はアルファベット表記だと思っていた。
以前ホームページを作成し始めた時がその方法だったから、10年前になる。
ブログ開始よりかれこれ8年。
しき美の画像は「しき美1.jpg」
あっ間違えた! と試しに完成投稿をしてみたら、あららOKだ。
知らなかった~
今年5月、松本駅の近くでおいしいうなぎやさんを見つけた。
本店は安曇野市豊科だった
しき美
たまのご褒美にうな丼
うなぎのうまさを活かすため、”たれ”はじゃぶじゃぶかかっていない。
出されたお茶の器が気に入った。
よ~くご覧あれ
糸底が六角形
ひとつでいいから欲しいなぁ
糸底とは? 国語辞典から
《ろくろから糸を使って切り離すところから》陶器の底。糸尻(いとじり)。
余談1
画像は5月の松本店で撮影したもの。
余談2
インターネットに画像をアップする時、画像名はアルファベット表記だと思っていた。
以前ホームページを作成し始めた時がその方法だったから、10年前になる。
ブログ開始よりかれこれ8年。
しき美の画像は「しき美1.jpg」
あっ間違えた! と試しに完成投稿をしてみたら、あららOKだ。
知らなかった~
そうなんですか。。。知らなかった~
そういえば、URLかアドレス?も日本語表記のが使えるようになってたような…
その都度、気づいたら次から便利なものを使えばいいかなと消極的ネット対応です。便利でも最初の操作がややこしいのは慣れるまで時間かかりますが。
ついでにカタカナでもためしてOKでした。
新しいことに慣れるのは年々時間がかかるようになりましたねぇ。