日本で売られてるチーズは殆どがプロセスチーズ。そのプロセスチーズにナチュラルチーズみたいな性質を持たせてる点が凄いそうだ。加熱すると融けるのもそうだ。そう言われてみるとウン10年前のチーズは熱を加えると固くなった。そして融けるチーズなんてのが登場した。今では皆融けるみたいでこの昔からあるチーズも加熱すると融ける。
加熱すると昔は固くなったけど今は融ける
そんな事を最近知ったので切れてるカマンベールチーズを見つけた時、どうなってんだろと思った。そこでたまにはこれを食べるみようと思った。というよりどうなってんだろって興味半分。
開けてガッカリ、これってただの個別包装じゃないか。
そんな事を最近知ったので切れてるカマンベールチーズを見つけた時、どうなってんだろと思った。そこでたまにはこれを食べるみようと思った。というよりどうなってんだろって興味半分。
開けてガッカリ、これってただの個別包装じゃないか。