「活き車海老」と格闘した今日~~(笑)
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「オガクズ」の中に入って、静かに眠ったようになっていますが~~、
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「オカグズ」から取り出すと、大変!
飛び跳ねて、そこらじゅうにオガクズを飛び散らします(笑)
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クズだらけになりながら、即「氷水」につけました~。手が真っ赤になるくらい冷たい!
でも、「海老を仮死状態」にするためですので、我慢~~(苦笑)。
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10分ほどつけて置くと、動かなくなるので、それから調理します。
(飛び跳ねて元気な海老を調理するのって・・・恐いんです=苦笑)
新鮮な車海老は「塩焼き」で食べるのが一番好きな私~~♪
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せっかくですから、早速、背ワタをとって金串に刺し、塩を振って焼きました~~♪
熱々を食べたのは、午後4時~~おやつです~~きゃははは
車海老は、頭も皮もすべてが食べられるんですよね。美味しい~~♪
(でも、熱い鐘串に触ってしまって・・・人差し指に火傷・・・トホホ)
そして、残りは「冷凍保存」にしました。
海老がかぶるほどの氷水を入れて、容器のまま冷凍庫へ~~。
これで、数日後まで美味しく頂けます。
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