久しぶりに牛丼を食べる。価格が290円から350円に上がって、心なしか客が減っていた気がしたが、味もあまり変わらず、これといって感慨もなし。
アメリカ牛肉の輸入問題、結局あいまいな解決になりそう。アメリカ人の無神経ぶりもすごいけど、完全に安全をチェックできないのもまた確かで、頭の痛いところ。
また聞きだけれど、外人が牛丼は野菜が多くていいと言ったとか。どこが?と思ったら、アチラの感覚では米は野菜扱いになることあるのね。
画像は盆踊りの準備中。おそろしく狭く写ってる。
アメリカ牛肉の輸入問題、結局あいまいな解決になりそう。アメリカ人の無神経ぶりもすごいけど、完全に安全をチェックできないのもまた確かで、頭の痛いところ。
また聞きだけれど、外人が牛丼は野菜が多くていいと言ったとか。どこが?と思ったら、アチラの感覚では米は野菜扱いになることあるのね。
画像は盆踊りの準備中。おそろしく狭く写ってる。
でも、カレー牛丼って?カレー丼のこと??
ということで 少し(だいぶでしょうが)
苦肉の策(*^_^*) 今度食べてみます。
松屋のは食べたことありますが、共に味が強いものだからかなりミスマッチだったような気が…だけど、ちょっと癖になってた時期あります。
ボリューム感はありますものね。
らっきょうなんか、両方に合うのでは。紅ショウガはカレーにはちょっと、の気が。
なんて書いてたら、カレーが食べたくなってきました。(^>^*)
では さっそく夕飯分をゲットして!(^^)!
持ち帰ってみましょ、うん。
あ、紅しょうがはカレーうどんについてます♪
うどんやそばというと、出汁と醤油とみりんという組み合わせの他、意識したことなかったもので。だけど、ラーメンがあれだけ多種多様な動物、魚介類、かつおぶし・こんぶから果物から野菜から、出汁の出るものなら何でも使っているのに、なんでうどんそばというと、あまり他の出汁が考えられないのでしょう。
かといって、トンコツうどんなんて食べたいか、というとちょっと…という感じですが
(~-~;)。
カレーうどんのにおいがするとつい(^^ゞ
こもっているにおいの中で一番強烈。
土曜日にフラフラだけど出かけて
生ビールで生き返った!!
ビールは蘇生効果があるのねぇ(*^_^*)