prisoner's BLOG

私、小暮宏が見た映画のノートが主です。
時折、創作も載ります。

牛丼

2004年07月24日 | Weblog
久しぶりに牛丼を食べる。価格が290円から350円に上がって、心なしか客が減っていた気がしたが、味もあまり変わらず、これといって感慨もなし。
アメリカ牛肉の輸入問題、結局あいまいな解決になりそう。アメリカ人の無神経ぶりもすごいけど、完全に安全をチェックできないのもまた確かで、頭の痛いところ。
また聞きだけれど、外人が牛丼は野菜が多くていいと言ったとか。どこが?と思ったら、アチラの感覚では米は野菜扱いになることあるのね。

画像は盆踊りの準備中。おそろしく狭く写ってる。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレー牛丼 (=天=)
2004-07-25 11:33:15
昨日前を通ったら 特別価格!!290円



でも、カレー牛丼って?カレー丼のこと??

ということで 少し(だいぶでしょうが)

苦肉の策(*^_^*) 今度食べてみます。
返信する
なんのなんの (prisoner)
2004-07-25 13:00:39
カレーに加えて、牛丼の具を別にまたよそっているのではないでしょうか。

松屋のは食べたことありますが、共に味が強いものだからかなりミスマッチだったような気が…だけど、ちょっと癖になってた時期あります。

ボリューム感はありますものね。

らっきょうなんか、両方に合うのでは。紅ショウガはカレーにはちょっと、の気が。

なんて書いてたら、カレーが食べたくなってきました。(^>^*)
返信する
お昼にカレー、 (=天=)
2004-07-25 15:19:31
でしたが、半分残りました(レトルト辛口)



では さっそく夕飯分をゲットして!(^^)!

持ち帰ってみましょ、うん。



あ、紅しょうがはカレーうどんについてます♪
返信する
未知の味 (prisoner)
2004-07-25 17:37:28
そういえば、カレーうどんという食べ物もありましたねぇ。考えてみると、食べたことないのですっ(~_~;;;)。



うどんやそばというと、出汁と醤油とみりんという組み合わせの他、意識したことなかったもので。だけど、ラーメンがあれだけ多種多様な動物、魚介類、かつおぶし・こんぶから果物から野菜から、出汁の出るものなら何でも使っているのに、なんでうどんそばというと、あまり他の出汁が考えられないのでしょう。



かといって、トンコツうどんなんて食べたいか、というとちょっと…という感じですが

(~-~;)。
返信する
立ち食い (=天=)
2004-07-26 11:04:44
吉祥寺の駅ではよ~くたべてました。

カレーうどんのにおいがするとつい(^^ゞ

こもっているにおいの中で一番強烈。



土曜日にフラフラだけど出かけて

生ビールで生き返った!!

ビールは蘇生効果があるのねぇ(*^_^*)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。