マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

裏ヒロヤ

2024年02月10日 | グルメ&美味しいもの

 

今日のフォト。 JR 大阪環状線・天満駅。

 

コロナ禍で、長らく途絶えていた天満出陣。

私たちも少しずつ、歩み始めました。

 

2024年2月7日放送の

MBSテレビ(毎日放送)魔法のレストラン

食のプロが選ぶ京阪神

ホンマに美味しい駅ランキング2024

で、天満駅が堂々の1位

 

「中トロと豚足」

 

「バッテンよかとぉ」

 

天満には、大阪人の推しの店

神推しの名店が、たくさんあるようです。

 

写真は全て、スマホ撮り。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

天満で、先ず行きたかったのがこのお店。

愉快な仲間と「天満デビュー」を果たしたお店。

天満を知らない者には、隠れ家的存在です。

 

たくさんの人が、開店前から並びます。

まだ、陽が暮れていません。

17時開店。

 

 

 

 

並んで待った甲斐があり、17時に入店。

先ずは、乾杯。

 

 

 

 

 

「真鯛のカルパッチョ」

 

 

新鮮な真鯛と、たっぷりの野菜。

野菜不足を解消。

 

量は、もの凄く多いです。

シェアして食べる。

 

 

 

 

「カマンベール フォンデュ的な」

 

 

カマンベールチーズをオーブンで焼いて

ブラックペッパーとオリーブオイル。

 

熱くなり、チーズフォンデュのようになった

カマンベールをパンにつけていただきます。

チーズ好きには、たまらない一品。

 

 

 

 

「豚舌(とんべろ)グリルロースト レモンをかけて」

 

 

サイコロ型の豚舌を、ガーリックで味付けし

グリルにしたもの。

 

この厚みが食べ応えがあり、独特の食感。

噛む、カム、Come。

味のある一品。

 

 

 

 

 

第1弾、入店者。

第1弾で入店できず、外で並ぶ人多数。

第1弾入店したくて、日没前から並んで待ちました。

 

 

 

 

「ムール貝と色々貝の白ワイン蒸し」

 

 

たっぷりのいろいろ貝。

味も量も、文句なし。

 

 

皿中で

ほろ酔い気分

貝たちが

推しの隠れ家

弾丸トーク

 

 

愉快な仲間と天満イタリアン。

役者が揃って、弾丸トーク。

コロナ禍の疎遠を取り戻そう。

 

 

 

 

 

 

 

「パスタ 豚耳のボロネーゼ」

 

 

イタリア料理店では、パスタは絶対に味わいたい。

 

私は軟骨やミミガーの食感が好きです。

コリコリコリ・・・っていう、面白い食感が。

 

豊富な食材で、楽しませてくれる。

 

裏ヒロヤは、一皿の量がもの凄く多いので

お一人様では、ちょっとキツイです。

誰かとシェアして、楽しむお店。

「コスパ神」です。

 

 

 

 

「アヒージョとバゲット」

 

 

アヒージョ、煮えたぎっています。

ニンニク、オリーブオイル、野菜ゴロゴロ。

パンをスープに浸して、食べてもいい。

最高でした。

 

美味しさの余韻は、いつまでも残りました。

これがこのお店の魅力。

 

 

 

 

 

裏ヒロヤ(イタリア料理店)

 

大阪市北区池田町5-1

お問い合わせ 非公開

営業時間 17:00~22:00

 

定休日 日曜日・祝日の月曜日

定休日は、変更になることがある

 

カウンター席のみ(25席)

予約不可 貸切不可

カード不可 電子マネー不可 現金払い

 

全席喫煙可のため

お子様連れ(20歳未満)入店不可

 

 


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