今日のフォト。 4月の花は、プランターに咲いた我が家のチューリップ。
切り花にしても、長い間、楽しませてくれました。
友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
4月に、いただいたお品です。
お久しぶりです。 りくろーおじさんのチーズケーキ。
1984年に売り出して以来、30年以上、変わらぬ味で愛されている。
焼き立てのチーズケーキでした。
ふわふわで、レーズンが入っていて、程よい甘さ。
ノーマルで飽きの来ないチーズケーキです。
熊本応援トマトです。 はちべえトマトとか。
パッケージで、くまモンがご挨拶。
真っ赤な色からトマトのパワーが。
とても甘い、まるで果物のようなトマトでした。
1日も早く、地震が収束されますように。
帰宅したら、冷蔵庫に入っていました。 びっくりぽん。
明太子舞昆。 明太子と昆布のコラボレーション。
瓶に詰め替えて、美味しく頂きました。
昆布って、お茶漬けに合うのですよね。
明太子昆布が美味しくて、ご飯、食べ過ぎちゃいました。
大阪の味、蓬莱の豚饅のパッケージが、期間限定で消防車&レスキュー車に変身。
蓬莱史上初のパッケージの変更だそうです。(4月22日より)
「IFCAA 2016 OSAKA」の 応援パッケージです。
「IFCAA 2016 OSAKA」は、6月8日から4日間開催されます。
豚肉ミンチと玉ねぎが、ギュッと入っています。
大阪で有名な「蓬莱の豚饅」は、1日14万5千個も売れています。
こんな(レアな)箱、私が好きそうだからと、ブログねたに届けてくれました。
豚饅、おやつに食べて、元気モリモリ。
和歌山県・有田、実家の隣家の人が、贈ってくれました。
みかんの産地、有田からのふるさと便。 有り難いことです。
久しぶりに、隣家の方と電話でお話をしたら、有田に帰りたくなりました。
みかんジュース、大好きです。
お伊勢さんのおみやげです。 二児浦の塩ようかんと、岩戸の塩。
塩ようかんは、ニ児浦の海水から汲み上げられた、「岩戸の塩」で作られたようかん。
岩戸の塩は海水から採取し、伊勢神宮に奉納される霊験あらたかな塩。
とても神々しいのですよ。
塩味が、小豆の美味しさを引き立てます。
僅かな甘みとしょっぱさが、絶妙のコラボレーション。
珍しい味のようかんでした。
沖縄のおみやげ、雪塩ちんすこうと、沖縄限定のハイチュー。
ちんすこうは、琉球王朝時代から沖縄で作られている伝統菓子。
「雪塩ちんすこう」は、沖縄の地下海水を
汲み上げてできた雪塩と、ちんすこうのコラボレーション。
沖縄限定のパイナップルとマンゴー味のハイチュウ。
牛車やシーサーのパッケージも、レアで可愛らしい。
真心をありがとう。
4月も、心温まる贈りものを頂戴しました。
素敵なもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。
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