今日のフォト。 十月桜が咲いていた。
この季節に見る桜は、感無量。
友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
10月に頂いたお品です。
東京からのおみやげ、「ひよ子のえびすかぼちゃタルト」
ホクホクなかぼちゃのしっとり感と、控えめな甘さが絶妙のタルト。
美味しかったです。 ハロウィンの10月、季節限定です。
高知のおみやげ、「ごっくん馬路村」
無農薬の柚子と蜂蜜だけで作ったジュース。久しぶりに飲みます。
さわやかな甘みと酸味が、口の中いっぱいに広がるとパワーがでます。
京都美術館で10月12日まで開催されていた、「マグリット展」
有名な「ゴルコンダ」の缶に入った、ベルギーワッフルクッキーです。
ベルギーを代表するプレミアムクッキーの老舗
ジュールス・デストルーパー社のもの。
ベルギー王室御用達です。食べるのがもったいないくらいでした。
博多のおみやげ、「辛子めんたい風味・めんべい」という煎餅と
「博多通りもん」という饅頭です。
「博多通りもん」は、モンドセレクション金賞を15年連続受賞。
和洋菓子の 柔らかいお饅頭です。
「めんべい」は、福太郎の明太子を使用したピリッと辛くて
パリッと歯ごたえのある煎餅です。 博多名物、ご馳走さま。
「わかやまの柿」、種無し柿で、甘くて、とろけそうでした。
亡き母が好きだった柿で、私も大好きです。
故郷の味がします。 とても美味しかったです。
丹波の黒大豆の枝豆です。 茹でると、黒くなり、枝豆も黒いです。
枝豆は、丹波の黒豆になる前の 若さやです。
甘みとコクのある、秋の味覚でした。
大根とうす揚げの煮ものです。 夫婦2人には、丁度良い小鉢です。
味が中まで沁みて、大根のやわらかいこと、美味しかったです。
ケンテルの「鳴門金時のパウンドケーキ」です。
鳴門金時は、さつまいものトップクラス。美味です。
鳴門金時が、ゴロゴロ入り、しっとりとしたパウンドケーキでした。
プリザーブドフラワーが届きました。
popoさん&suzuさん&ゆらぎさんからです。
10月、私はデジブック広場の夏のコンテストで、グランプリを受賞しました。
広場の友人から、お祝いのお花が届きました。 とても嬉しかったです。
頂いたお花を見て、ようやくグランプリを受賞したのだという
実感が沸いてきました。 ありがとうございました。
真心をありがとう。
10月も、心温まる贈りものを頂戴しました。
素敵なもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。
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