今日のフォト。 アレンジメントフラワー(ブーケ)、「ワルツ」
友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
10月~12月の贈りものです。
美味しく頂きました。
真心のこもった優しいお気持ちを 決して忘れません。
写真を撮り忘れたものもあり、アップできなくてごめんなさい
和歌山県の有田みかんです。私の故郷のみかんです。
今年はとっても甘かったです。
定番ですが、コタツの上には籠に入ったみかん。
甘いみかんを食べながら「2014年のレコード大賞」観ていました。
いつも忘れずに贈ってくださるWebの友人。
嬉しい詰め合わせです。
これらを食品庫に入れると、気持ちが豊かになる。
美味しいお料理を作ります。
故郷のいとこが、暮れにドカ~ンと2箱。
夏野菜の時もそうでしたが、冬野菜もプロ並みの腕前です。
葉付き人参、金時人参、カボチャ、ゆず、大根、聖護院かぶら、大かぶ。
大かぶは見た目は白いけれど、中を切ると赤かぶなのです。
チンゲン菜、ほうれん草、里芋、白菜のぬか漬け。
そして大きなみかん。このみかんは、腐らず日持ちするそうです。
無農薬野菜、手間暇かけて作られた、有り難いお野菜でした。
伊勢名物、「赤福」 やっぱり赤福は美味しい。
折箱に並べられた赤福、300年以上の歴史を持つ。
きめの細かいこし餡、なめらかな口当たり。
もらって嬉しいおみやげランキングに、いつも君臨している。
京都は、とり市の「千枚漬け」 毎年暮れに贈ってくださいます。
暮れの贅沢、させていただいています。
和歌山県日高郡の日高みかん。 地域は、有田よりも少し南になります。
早生のみかんで、こちらもとても甘かったです。
大阪市浪速区の釣鐘屋本舗の釣鐘まんじゅう。
四天王寺の大梵鐘にちなんで、名付けられたそうです。
こし餡とカステラ生地の しっとりとした味わいがとても美味しい。
名代芭蕉は、バナナまんじゅうです。
神戸のトアロードデリカテッセンの詰め合わせ。
忙しい年の暮れに頂く、こういう食材、とても有り難いです。
スモークサーモン、ニュルンベルガーソーセージ、ローストチキン
リオナソーセージ、ハムペースト。
ここは神戸のトアロード通りにある、高級食材のお店です。
千両を頂きました。早春の花・水仙を買ってきて一緒に生けました。
迎春らしい雰囲気になりました。
千両という名前がめでたいので、お正月の縁起物です。
商店街の花屋さんに水仙を買いに行き、お供え花、餅の花など買ったら
店主が小さな声で、「おばちゃん、これ、おまけ入れときます」って。
ここの店主、息子の中学時代の同級生なのです。
ピンクのスイトピーを3本頂きました。気持ちが嬉しいですね。
「いい年迎えてね」と言うと、「おばちゃんも・・・」って。
城崎温泉のおみやげです。 茹でたセコガニ。
濃厚な内子とカニ味噌の味わいは絶品です。
温泉に入って、美味しいカニ料理を食べて来られたのかな?
自分が美味しいと思うものを 大切な人にも食べてもらいたい。
あなたを思う気持ちを 伝えたい。
真心をありがとう。 12月に頂戴したお品です。
頂いた時の嬉しい気持ち、決して忘れることはありません。
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