今日のフォト。 4月の花は、チューリップ。
小学一年生が歌う。 咲いた咲いたチューリップの花が♪
友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
2018年4月に、いただいたお品です。
やまもものゼリーと、ポンカンのゼリーをいただきました。
南国・高知特産、100%天然果汁のゼリーです。
保存料、着色料は一切使用してない、安心のゼリーです。
やまももの甘い香りが、口いっぱいに広がりました。
大好きな小島屋のけし餅をいただきました。
こし餡をやわらかい求肥餅で包み
けしの実がたっぷりまぶされています。
この細かいけしの実が、口に入ると何とも言えない食感。
昔ながらの製法で、ひとつひとつ手作りされたものだそうです。
吉野のさくら風ごま豆腐をいただきました。
ほのかな桜の香り、ほのかな桜色。
卯月のお料理に、彩りを添えます。 美味しかったです。
大阪堺市、ねぼけ堂の格子煎餅。
格子のように線が入っていて、ピーナツ入りです。
ピーナツの香ばしい香り、何とも美味しい煎餅でした。
端午の節句に、ピッタリの贈りもの。
土佐の西川屋老舗の「元気鯉」
どら焼きの生地を2つ折りにして、餡子と甘露煮の栗を挟んでいます。
まさか、栗まで入っているとは! ハッピーで、元気をもらいました。
浅草のおみやげを いただきました。
仲見世で購入されたそうです。 元祖雷おこし、上磯部おこし。
海苔、抹茶、黒糖、白砂糖の4種類。
雷門のおかきも最高でした。
雷おこし、ひと口サイズで食べやすい。
ついつい手が出てしまう。そんな浅草みやげでした。
兵庫県三田市、エスコヤマのコヤマロールと
季節限定の小山プリン、春苺。
カステラのような生地に、生クリームとカスタードクリーム、そして栗。
フワッとした生地、濃厚なカスタードクリーム。
いつ食べても、期待を裏切らない小山ロールです。
今だけしか食べられない、季節限定の小山プリン春苺。
3層になっています。苺ジャム、苺クリーム、トロトロプリン。
苺の風味が、口の中に広がりました。
パスカルは、兵庫県三田市の農協市場館。
三田ポーク、ウインナーとベーコンです。
そしてメロンの漬物と塩昆布は、手作り。
山椒の粒がピリリ・・・と。 美味しい塩昆布でした。
メロンの漬物、贅沢気分です。
兵庫県三田市の農家の人が、精米されたお米。
「自慢のお米」だそうです。
ご範を食べるのが、楽しみになりました。
茨城のおみやげです。 メロンの生産量の日本一は、茨城県です。
まだ食べていないのですが、赤肉メロンだそうです。
食べごろはいつかな? 久しぶりのメロン、楽しみです。
イギリスのおみやげを いただきました。
キャスキッドソンのメガネケース、ハンドクリーム、リップクリーム。
キャスキッドソンは、私の大好きなブランドです。
イギリスのウォーカー 缶入りショートブレッド。
ウォーカーの缶は、本当に可愛らしい。
クッキーを食べながら、ゆっくりお茶を楽しみたいです。
真心をありがとう。
4月も、心温まる贈りものを頂戴しました。
素敵なもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。