今日のフォト。 森の中で、小人に出会ったかと思いましたよ。
友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
9月、10月、11月に頂いたお品をまとめました。
そして美味しくいただいたり、大切に使わせて頂いています。
優しいお気持ちを 決して忘れることはありません。
何か比較するものを横に置けばよかったですね。
ジャンボ梨です。
熊本産の「荒尾梨」 この梨、1玉、平均1kgだそうです。
2つ頂いたけれど、頂いた時、姪っ子が遊びに来ていて1個持ち帰りました。
とろける甘さの有機梨で、4分の1(2切れ)も食べれば
お腹いっぱいになります。 ブランドのジャンボ梨です。
ガトーフェスタ ハラダのリーフパイと
コーヒー&紅茶セットを頂きました。
パリッとした食感と香りのよいリーフパイ。
ダージリンを入れて頂きました。パイには紅茶が美味しい。
ドサッと頂きました。 重~い。(笑)
ジャガイモとサツマイモです。 お料理いろいろ使えます。
サツマイモは近々スイートポテトを作りますね。
いただきもののおすそ分け。 太っ腹に箱ごと。(笑)
芋&栗の焼菓子の下に、もう1種類の焼き菓子。「
芋&栗。 旬ですね。 嬉しいティータイムでした。
紀州特産の「百福梅」 名前からして、めでたいな~。
紀州産の南高梅を漬けこんであります。
梅の香り、酸味に、ほのかに甘い梅干しでした。
果物屋さんで1個試食したら甘かったから・・・って。
言われる通り、メッチャ甘い、有田みかんです。
大きいみかんは、先に私がスーパーマーケットで買ったみかん。
大きいみかんの半分しかないけれど、甘さは2倍でした。
和歌山県有田は、天乙商店の天ぷら。
この辺りは、漁港なので、水揚げした魚で作る新鮮な天ぷら。
メチャクチャ美味しいですよ。
福寿堂秀信の和菓子、秋の詰め合わせ。
ふくふくふは、小豆、抹茶、そして秋限定のマロングラッセ。
そして栗の生菓子。
銀杏をあしらった黄色い箱は、生玉子せんべい、「花御堂」
ふくふくふの秋限定のマロングラッセです。
栗がいっぱい。 秋いっぱい。
ご実家にある柿の木から、収穫された柿だそうです。
お店で売っている柿は、種なしが多いけれど
しっかり種もあって、そして甘かった~。
紀州の銘菓、柚もなか。
南紀白浜で、初めて作られた、柚もなかなのです。
柚子の香りが口の中に広がって、とっても美味しいです。
神戸のコストコ(アメリカの会員制の大型スーパー)のおみやげです。
ロールパンと、ホットチョコレート。
スイスミスのマシュマロ入りのホットチョコレートです。
ロールパンとホットチョコレートは、朝食にいただきまいた。
ホラね、ホットチョコレートの中に、マシュマロが入っているでしょう?
名古屋に旅行した息子のおみやげです。
うなぎパイと、生ういろです。
久しぶりに食べる「ういろ」は、とても美味しかった。
うなぎパイもね。
真心をありがとう。 素敵なお品をいただいて、私は幸せ者です。
今日のブログは、心から感謝しながら・・・。