今日のフォト。
アレンジメントフラワー。
カーネーション、ワラビ、アリストメリア
デルフィニウム(青)、クロトン(葉)
友人&知人から、心温まるお品を頂戴しました。
その都度、ブログにアップして、記憶しておきたいと思いながらも
なかなかできなくて、まとめて更新することになりました。
いただいたお品は、家族で美味しくいただいたり
有難く使わせていただいています。 本当にありがとうございました。
「桂新堂」と記されています。
箱を開けると、「梅だより」
梅の開花の待ち遠しい季節にいただきました。
季節の贈りものって、いいですね。
私もこういうものをさりげなく贈れるような女性になりたい。
3種類の袋があって、それぞれに入っているものが違う。
梅にウグイス。
香ばしい海老せんべいでした。
季節を感じながら、いただきました。
手作りのお品をいただきました。
作られたのは、若い女性ですが、とてもお料理の上手な方です。
半分っこ。 ハーフでいただきました。
チーズケーキです。 凄い。 本格的です。
チーズケーキって、難しいのにね。
しっとりとやわらか。
濃厚だけれど、ほのかな酸味で、甘さ控えめ。
気持ちもこもっていて、メチャクチャ、美味しかったです。
友人がおみやげにいただいたものを おすそ分けしてくださいました。
この箱に、中国茶が3箱入っていたのです。
それを3人で、1個ずつ。
1袋ずつ真空パックされています。
まるでチョコのパッケージみたいです。
茶葉の色が、黄色っぽくて、大き目。
私がいただいたのは、「ジャスミン茶」でした。
甘くてまろやか、かすかにジャスミンの香りが、口の中に広がる。
大切に味わって、いただいています。
可愛らしいピンクの箱に入っています。
「アトリエ アルション」のものです。
アルションのシェフパティシエ・垣本晃宏氏は、お菓子のワールドカップ
「クープ・デュ・モンド2011」で、氷彫刻・グラスアントルメ部門で、個人優勝しました。
透明のケースに入った、パウンドケーキです。
メープルシロップがしみ込んだ、風味豊かなパウンドでした。
アフタヌーンティー、最高でした。
猫友達からの贈りものです。
「この冬、大和川で幾つ手袋を落としたことか、それも右手ばっかり」
そんなことを友人に話していました。
シャッターを押す時には、右手だけ手袋を外すことが多いのです。
そしてポケットに入れたつもりが、落としてしまう。
そんな私に、「家のタンスの中に眠っていた手袋」と言って、手袋を贈ってくれました。
気持ちが優しいですね。 胸キュンになります。
寒い中、あれほど大和川通いをしているのに・・・
お蔭さまで、今年は風邪も引かなかったです。
大きな箱で送られてきました。
のしは、「快気祝」
心ばかりのお見舞いをしていたら、どうやら全快されたようです。
本当によかったです。 これで私も安心しました。
お花のバスケットには、スイーツがいっぱい詰まっていました。
横浜のケーキハウス「Noriko」というお店からです。
クッキー、焼き菓子、スイングケーキ、チョコレート、バームクーヘン・・・etc
これは、「ビスキュイ・サボア」という焼き菓子。
しっとりとした生地に、レーズンとバタークリームをサンドしてあります。
お花のバスケットから、またひとつ、またひとつと取り出して
毎日ティータイムしながら、春が来るのを待っていました。
「真心をありがとう」
贈ってくださるその思いに、胸がいっぱいになります。
私は本当に果報者だと思っています。