![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9e/7214922175148180f61c310f6bd24042.jpg)
今日のフォト。 2月の花は、クリスマスローズ。
いろいろな種類の色があるけれど、私は薄紅色が好きかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
友人&知人から、素敵なお品を頂戴しました。
忘れないように、ブログにアップして、真心を永遠に保存します。
2018年2月に、いただいたお品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3c/850e109c029106eedde6abbd9e0d1382.jpg)
京都・伊藤軒の「おひねり」という小さなお菓子。
米おこし、奉天、小豆落雁、海苔巻きあられなど入っています。
おひねりをひとつほどく度に、小さな幸せの花が開く。
そんな感じの素敵なお菓子でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b8/e5c08e2195ce7dbd8f801369ace23bfc.jpg)
大阪・堺市のゆがふう堂の「サーターアンダアギー」
私の好きな沖縄菓子、揚げドーナツです。
サーターアンダアギーは、花が開いたように見えることから
「縁起の良い菓子」と言われ、お祝い事などに使われるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f2/9afffb6f9dfedca4dee27dd0018f8f46.jpg)
福岡からお取り寄せされた、「有明巻」というおかき。
醤油の味わいのおかきを 有明海苔ですっぽり包んでいます。
海苔の香ばしさが、口の中に広がります。
食べやすいサイズで、オリンピックを見ながらポリポリ頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6f/52372e90adde5812b95cd3753ef4ebe1.jpg)
私の大好きな 堺市宿院の小島屋の「けし餅」
こし餡をやわらかい求肥餅で包み、けしの実がたっぷりまぶされています。
この細かいけしの実が、口に入ると何とも言えない食感。
昔ながらの製法で、ひとつひとつ手作りされたものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a5/a8ef6f8bc5c954940385f221130f3aa5.jpg)
レース編みをいただきました。 手作りです。
オリンピックを観ながら、編んでいたそうです。
テレビを観ながらでも編めるそうです。 1つは大判です。
創作は楽しいですね。 私も手芸が好きだったのでわかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/81/b1a6eb65ec2d1b7a82e0c82b3023300a.jpg)
長野県のみすず飴本舗の「みすず飴」です。
国産果実だけを使用して、無香料、無着色にこだわったゼリー。
あんず、梅、三宝柑、ぶどう、桃、りんごの6種類。
小さい子でも安心して食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bc/c983a0ca72f2d94e686d1ba4214511a8.jpg)
わさび漬けと、豊橋名産のヤマサのちくわ。
薄味で、もの凄い弾力があって、プリプリ。
薄味ゆえ、好きな味付けをして食べられる。
美味しいから、加工しないでそのまま食べたいちくわです。
わさび漬けも、食べやすい4パックに分かれている。
お茶漬けとわさび漬け、合いますよ。
真心をありがとう。
2月も、心温まる贈りものを頂戴しました。
素敵なもの、美味しいものを頂き、本当に幸せ者です。
優しいお気持ち、忘れることはありません。