マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

天国へのラブレター

2014年06月30日 | デジブック
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今日のフォト。 6月も終わりです。 6月の花、紫陽花。






                 









紫陽花の写真でデジブックを作りました。
2005年5月に、ブログで連載が始まった「ニューヨーク恋物語」の続編。
9年経った今も、この物語は続いています。










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ガンダム・ラピート

2014年06月29日 | 電車
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今日のフォト。 南海電車、特急ラピート。
先頭部の奇抜なデザインから「鉄人28号」の異名を持つ。






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ラピートとは、ドイツ語で「速い」という意味。
難波駅から関西空港駅まで、最短で34分。 まさにラピート。






                 






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赤い彗星の再来、特急ラピート ネオ・ジオンバージョン。
真っ赤なガンダム・ラピートが走る。






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空港線開業、ラピート運行開始20周年記念。






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2014年4月26日~6月30日運行。






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6月30日、いよいよラストラン。 お見逃し無く。









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真心をありがとう2014NO.4

2014年06月28日 | 贈りもの2014年
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今日のフォト。 夏の空、待ち遠しいような、待ち遠しくないような。(笑)
夏が来る前に、ありがとうの気持ちを・・・。









                 









友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
4月~6月の贈りものです。



美味しく頂いたり、大切に使わせて頂いています。
優しいお気持ちを 決して忘れることはありません。
写真を撮り忘れたものもあり、アップできなくてごめんなさい。









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チーズタルトの専門店、パブロというお店です。
絹ごしチーズプリン・ブルーベリーソースです。









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なめらかな食感、甘酸っぱいブルーベリーが、チーズプリンと上手く溶け合う。
いろいろなソースがあるようです。









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「私がもらって、1番嬉しいお菓子なの」と、言いながら、私にくださいました。
自分がもらって1番嬉しいものを贈る・・・素敵。









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西洋煎餅「知草」。 サクサクとした食感です。
エキゾチックな中にも、和菓子の持つ上品さが日本茶に合う。









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和歌山の実家のお隣の方が、贈ってくださいました。









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和歌山とくれば、みかん。









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みかんジュース2種。本物志向の味。 美味しかったです。 









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お惣菜をいただきました。









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筍ご飯、若竹煮、ロースとビーフ、たくあん。
これで夕食、OKです。 嬉しいな。









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卵焼きとお味噌汁だけ作って。
筍ご飯、とても美味しかったです。 旬の味を頂きました。









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兵庫県三田市、エス・コヤマの小山ロール。
娘が三田市へ行ったので、買って来てくれました。









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久しぶりの小山ロール、フワッとしっとり変わらぬ味、変わらぬ美味しさ。









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今朝(6月28日)、届きました。









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昨日、朝採りしてくれた家庭菜園の野菜。
朝採りからお届けまで24時間かからない。 新鮮野菜です。









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本格的で、びっくり。 八百屋さんできそうです。









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明日から、お料理に使わせていただきます。









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「パンネル一麦館」、宝塚のパン屋さんのパン。
山食「寿」1本です。 3斤分はあるでしょうか?









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山食・寿1本を10枚に切りました。 なんて贅沢。
焼かずに食べても美味しい。焼いて食べても美味しい。









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表面はサクッとしていて、中はもっちり。
耳まで美味しいです。






真心をありがとう。
優しいお気持ち、忘れません。












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真心をありがとう2014NO.3

2014年06月27日 | 贈りもの2014年
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今日のフォト。 もうすぐ今年も半分が過ぎる。
時間を止めることはできなくて。 梅雨が終われば、夏。



夏が来る前に、ありがとうの気持ちを・・・









                 









友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
4月~6月の贈りものです。



美味しく頂いたり、大切に使わせて頂いています。
優しいお気持ちを 決して忘れることはありません。
写真を撮り忘れたものもあり、アップできなくてごめんなさい。









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美味しい「お抹茶ロール」を頂きました。
銀座瑠璃のロールケーキです。









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あべのハルカス3.5階にある、「カフェソラーレTsumugi」
ここで友人と抹茶パフェした時、おみやげに買ってくださったのでした。









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ほろ苦い抹茶風味に、上品な甘さの生クリームと小豆。
甘さ苦手な人に、お薦めのロールケーキです。









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オレンジと地鶏卵。









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濃厚な黄身の色、美味しかったです。
オレンジも、甘かったです。









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絹のハンカチです。 絵柄は?
これって、ダイヤモンドです。 使うのが勿体無いくらい。









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京都・高台寺 洛匠の「草わらびもち」









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箱を開けると、たっぷりのきな粉。 贅沢そのもの。
そして出てきたのは、草わらびもち。









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甘すぎず、フワッとやわらかい食感。 のど越しひんやり最高。
わらびもちの横綱級です。









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2つ頂きました。









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夏は、そうめん。









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レーズンチョコレートです。
口の中に入れると、チョコが溶け始め、中からレーズン。
プチなので、ついつい手が出るレーズンチョコでした。









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家庭菜園のインゲンと、スナックエンドウを送ってくださいました。
朝採り、朝イチで発送して、翌日の朝に到着。 なんて新鮮野菜。









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インゲンで散らし寿司を作りました。









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スナックエンドウで、野菜炒めと筑前煮。
お味噌汁の薬味にも、インゲンを。









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美味しい晩ご飯が出来上がりました。









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これはおまけ。 生命保険のお姉さんに頂きました。
時々「お元気ですか?」と、尋ねてくれる。



真心をありがとう。
優しいお気持ち、忘れません。












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e・o (エ・オ)

2014年06月26日 | あべの&天王寺
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今日のフォト。 あべのハルカスダイニング14階、e・o(エ・オ)
フランス伝説のシェフと世界が認めた、神戸北野ホテル・山口浩氏プロジュースのお店









                 









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お楽しみという名のおつきだし









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カマスのマリネと毛馬胡瓜、水茄子のミルフィーユ仕立て、バジルソース。
玉葱のスープ&パン。









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牛フィレ肉のステーキ仕立て、きのこと玉葱のファルスのせ
赤ワインとエシャロット風味のソース。









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ネオ タルト オ フレーズ ・ 黒コショウのアイス&紅茶。
小菓子。









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AKBではないけれど、あべのハルカスダイニングの総選挙で
このお店「エ・オ」は、グランプリに選ばれました。









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E・o(エ・オ)



あべのハルカスダイニング、14階
06-6654-6446   52席


11:00~
17:30~



予約して行った方がいいです。
満足できる、素敵なレストランです。












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