今日のフォト。
時間を巻き戻して・・・大晦日に
新世界へ串かつを食べに行きました。
「食」の締めは、やっぱりコレ。
大晦日でも、新世界は人出がいっぱい。
半分以上がインバウンドのお客さん。
そして日本人観光客。
写真は、全てスマホ撮り。
大晦日のジャンジャン横丁は
もう閉まっているお店もあって
開いているお店は、長蛇の列。
この交差に立つと、大阪人でもゾクッとする。
更に更に、インスタ映えになった写真スポット。
除夜の鐘
待たずに締める
大阪人(なにわびと)
串かつ行こか
ジャンジャン横丁
12月31日、来店しました。
先ずは「どて焼き」
メッチャ美味しくて、2皿目注文。
イッキに、串かつ17本。
串かつ追加。
キャベツも来た。
「二度付け禁止ソース」の漬けバージョインが復活。
これがウリだったけれど、コロナの時代から
漬けソースが、かけソースに変更。
今は、二刀流か。
串かつ追加。
串かつ、撮り忘れあり。
串かつ、撮るの面倒くさいでスルーあり。
「串かつだるま」さん、ありがとう。
お腹パンパン。
たこ焼きも、お好み焼きも、かすうどんも
食べたいのに、お腹いっぱいで
帰るだけで精一杯。
夜までお腹を休ませて、紅白歌合戦を観ながら
年越しそばを食べました。
そんなこんなの年越しの日でした。
大阪は・・・
日本は・・・
2025年、「大漁(たいりょう)」の
年となりますように。