うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚ヒレ肉のオイスター照り焼き&あったか みそスープ♪

2014-12-02 22:27:45 | 豚肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                 


今日は豚肉の照り焼き。

いつもの味にオイスターソースを加えてグレードアップ

添えた生野菜もいっしょに食べるのが好き。

副菜2品も短時間でサッと作れる、嬉しい献立。

体の中からあったかくなれる、根菜ときのこのみそスープを添えていただきました。



12月2日のMENU

・豚ヒレ肉のオイスター照り焼き
・白菜と春菊のナムル
・セロリのきんぴら
・根菜ときのこのみそスープ






豚ヒレ肉のオイスター照り焼き


             鶏もも肉やむね肉でも♪

A しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖(各適量) しょうが汁(少々)

         

☆ 豚ヒレ肉はそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。油を中火で熱し、両面をこんがり焼いたら余分な油をふきとり、合わせたAを加え、煮詰めてからめます。ごまをふっていただきました。



白菜と春菊のナムル


A 白すりごま・ごま油(各適量) うす口しょうゆ・塩(各少々)

         

       ☆ 白菜、春菊、パプリカは熱湯でゆで、混ぜ合わせたAであえます。



セロリのきんぴら


☆ セロリ、セロリの葉、しらす(orじゃこ)は、ごま油で炒め、しょうゆ、酒、みりん各少々を加えてサッと炒め合わせます。



根菜ときのこのみそスープ


☆ 油少々でしょうが(みじん切り)を炒め、根菜、きのこ、豆腐を入れて炒め合わせ、だしを加えて煮、みそを溶き入れます。




               おごちそうさまでした。

      

        もう破ったりしないから、おもちゃ ちょうだい




         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

           寒くなりました。どうぞご自愛ください。
  
         いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ