
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




今日は豚肉の照り焼き。
いつもの味にオイスターソースを加えてグレードアップ

添えた生野菜もいっしょに食べるのが好き。
副菜2品も短時間でサッと作れる、嬉しい献立。
体の中からあったかくなれる、根菜ときのこのみそスープを添えていただきました。

・豚ヒレ肉のオイスター照り焼き
・白菜と春菊のナムル
・セロリのきんぴら
・根菜ときのこのみそスープ




A しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖(各適量) しょうが汁(少々)

☆ 豚ヒレ肉はそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。油を中火で熱し、両面をこんがり焼いたら余分な油をふきとり、合わせたAを加え、煮詰めてからめます。ごまをふっていただきました。


A 白すりごま・ごま油(各適量) うす口しょうゆ・塩(各少々)

☆ 白菜、春菊、パプリカは熱湯でゆで、混ぜ合わせたAであえます。


☆ セロリ、セロリの葉、しらす(orじゃこ)は、ごま油で炒め、しょうゆ、酒、みりん各少々を加えてサッと炒め合わせます。


☆ 油少々でしょうが(みじん切り)を炒め、根菜、きのこ、豆腐を入れて炒め合わせ、だしを加えて煮、みそを溶き入れます。







最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
