うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

おうちクリスマス♪ローストチキン♪

2014-12-23 22:39:11 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                 


みんながいる休日の今日、少し早くクリスマスをお祝いしました。

こうして日常を過ごせることに感謝してメリークリスマス

みんなが幸せに過ごせますように。


クリスマスイヴの我が家の定番メニュー、ローストチキン。

今年も鶏の骨付きもも肉を焼きました。

しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、

すりおろしたまねぎを合わせた中に4、5時間漬けてオーブンで25分。

こんがりジューシーなローストチキンのでき上がり

‘えびとアボカド、オレンジのサラダ’と

パンプキンスープを添えて、おいしくいただきました。



12月23日のMENU

・ローストチキン
・えびとアボカド、オレンジのサラダ
・パンプキンスープ
・スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド
・ケーキ






ローストチキン








えびとアボカド、オレンジのサラダ


           シーザーサラダドレッシングで♪



パンプキンスープ


材料(2~3人分)
かぼちゃ(皮をむいて200g) スープの素(少々) カレー粉(小さじ1/3) 牛乳(1カップ) 塩(少々)


         

  ① かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱します。皮をむいてつぶします。

② 鍋に①と水(1.5カップ)、スープの素を入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。



スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

      

      ボクも かぼちゃとにんじんのグラタン 食べたよ



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

          寒い日が続いています。どうぞご自愛ください。

         いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ