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今夜は、たらの野菜あんかけ献立。
たらは、高たんぱくでタウリン豊富。
低脂肪で鍋や蒸しものにピッタリ。
やさしい味の野菜あんかけに、里いもとベーコンのサラダを添えていただきました。

・たらの野菜あんかけ
・里いもとベーコンのサラダ
・早生キャベツと油揚げのみそ汁



A みりん・白だし(各適量)

① たらは塩少々をふり、出てきた水けをふきます。
② フライパンに水(3人分でカップ2弱)と昆布(細く切る)を入れ、野菜(玉ねぎやにんじん、えのきだけなど)とAを入れ、火にかけます。
③ 沸騰したらたらを入れ、蒸し煮にします。たらに火が通ったら取り出します。残った煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、三つ葉を加えてたらにかけます。




A はちみつ・粗びきマスタード・しょうゆ・酢(各少々)

① 里いもは皮をむいて適宜に切り、酒少々をふってラップをかけ、レンジで加熱します。
② オリーブ油で①の里いもとにんにく少々を炒めます。ベーコンを加えて炒め合わせ、塩、こしょう各少々をふります。
③ Aを加えて混ぜ合わせます。










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明日もおだやかな一日でありますように。
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