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今夜も強い木枯らしが吹いてます。
そんな日は、体の中からホカホカあったかくなれる、
サーモンのジンジャーソテーとコーンスープ。
スープには、ほうれんそうもたっぷり加えて彩りも栄養もアップ

長いもと水菜のサラダを添えていただきました。

・サーモンのジンジャーソテー
・切り干し大根とハムの煮もの
・長いもと水菜のサラダ
・ほうれんそうとコーンのスープ





① 鮭は水気を拭いて軽く塩、こしょうをふります。オリーブオイルで焼き、取り出します。
② バター適量を溶かし、せん切りにしたしょうがを炒め、香りが立ったら火を止め、①にかけます。



A 切り干し大根の戻し汁・酒・みりん(各適量)

① 切り干し大根は水につけてもどします。フライパンに油少々を熱し、ハム(orベーコン)、しめじを入れて炒め、切り干し大根の水けをしっかりときって加え、炒め合わせます。
② Aを加え煮、汁けがなくなってきたら、しょうゆ少々を加えてさっと煮ます。


☆ みそ・酢・オリーブ油・だしor水(各適量)、こしょう(少々)のドレッシングで。


A スープの素・水(各適量)

☆ 鍋に玉ねぎ(粗みじん切り)とAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮ます。ゆでたほうれんそうとクリームコーン、牛乳(少々)を加え、足りなければ塩少々で味をととのえます。









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明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞご自愛ください。
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