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強い風に乾燥しがちなお肌やのどに嬉しい、うるおいたっぷりスープ、
緑黄色野菜の‘カレー風味ミネストローネ’。
ビタミンAたっぷりの卵をのせて、心も体もホカホカ

チーズソースのやわらかチキンソテーといっしょにいただきました。

・カレー風味ミネストローネ
・チーズソースのやわらかチキンソテー
・白菜と春菊、りんごのサラダ




(材料)
かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎの薄切りなど(各適量) ゆで卵(適宜) にんにく(少々) トマト缶やケチャップ、トマトジュース(適量) オリーブ油(適量)
A 塩・こしょう(各少々) カレー粉(適量)

① 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、水とトマトを缶汁ごと加えて中火にします。
② 煮立ったらアクをとり、Aを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
③ ブロッコリーを加えて数分煮、味をみて足りなければ塩、こしょうで味をととのえます。ゆで卵をのせていただきました。(ベーコンやソーセージをいっしょに煮込んでも)




A 溶けるチーズ(スライスチーズやピザ用チーズなど 適量) 牛乳(適量) 顆粒コンソメスープ(少々)

① 鶏むね肉は厚みを均一にし、半分にそぎ切りにして軽く塩、こしょうをふり、にんにく少々といっしょにオリーブ油で焼いて取り出します。
② フライパンの脂を拭いてAを入れ、弱火でよく混ぜながらチーズを溶かし、①の鶏肉にかけます。



☆ 酢・サラダ油(各適量)、塩・こしょう・砂糖(各少々)を合わせたドレッシングで。







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